back b
image

В Ставрополе выяснили, что лучшее сало делают в Петровском районе, а вкусный хлеб — в Михайловске и Благодатном

icon 16:24
icon 591 просмотр
В Ставрополе выяснили, что лучшее сало делают в Петровском районе, а вкусный хлеб — в Михайловске и Благодатном

Подведены итоги второго фестиваля-конкурса «Хлеб и сало», который, как мы уже писали ранее, прошел в субботу в День российского предпринимательства в Ставрополе. Оценивали продукцию, привезенную в Ставрополь со всего края, экспертное жюри и посетители - путем народного голосования.

В результате оказалось, что жюри и посетители немного разошлись во мнении, сообщают в министерстве экономического развития Ставропольского края, которое выступило организатором фестиваля.

Победителем среди хлебопеков, по решению экспертов, стал Шпаковский районный совет потребительских обществ. А результаты народного голосования свидетельствуют, что самый вкусный хлеб делают в селе Благодатном Петровского района - ООО имени Кирова.

Лучшим производителем сала жюри назвало ИП Александр Удовитченко из Светлограда, его продукция выпускается под брендом «Ставропольские деликатесы». Именно специалистам этого предприятия принадлежит шедевр «Энциклопедия сала».

По мнению людей, проголосовавших на фестивале, в Петровском районе, действительно, делают отличное сало, только производителя они выбрали другого - ИП Евгений Ткаченко.

Кстати, индивидульный предприниматель Алексей Плотников из Новоалександровского района, который ранее рассказал порталу "Ставрополь-Поиск" о своих рецептах засолки и копчения сала, занял на фестивале почетное второе место.

Победителям вручили ценные подарки.

Вкусный фестиваль «Хлеб и сало» проходил в рамках мероприятия под названием "СтавПикник". Именно в таком формате министерство экономического развития СК решило отпраздновать День предпринимательства. Праздник в субботу посетили две тысячи человек.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашей галерее.