back b
image

В Ставрополе принят профицитный краевой бюджет на 2018 год

01-12-2017 10:00
557 просмотров
Александра Фенина

В думе Ставропольского края народные избранники приняли бюджет на 2018 год.

Заседанием руководил Геннадий Ягубов – спикер думы, присутствовал в зале и губернатор Владимиров. Как отметила на заседании главная докладчица Лариса Калинченко – зампредседателя правительства СК и министр финансов СК, бюджет в этом году профицитный, а не дефицитный. Это признак экономической стабильности края.

По представленному проекту бюджета, планируется получить 95,7 миллиардов рублей доходов и 92,5 миллиардов рублей расходов. Профицитом составляет 3,2 миллиарда рублей.

Расходы, связанные с реализацией майских Указов Президента РФ, это повышение с 1 января заработной платы бюджетникам, что будет стоить 1,8 миллиарда рублей. Также это 4-процентное повышение зарплаты тем бюджетникам, что не перечислены в Указе. Их 113 000 человек и на повышение их зарплат пойдет 650 миллионов.

В Ставропольском крае будет проводиться пилотный проект по увеличению минимальной зарплаты труда до суммы прожиточного минимума, что потребует 870 миллионов рублей. Проект соответствует принятому федеральному закону.