back b
image

В сфере промышленного производства Ставрополья наблюдается рост показателей

добрая новость
icon 17:49
icon 330 просмотров
В сфере промышленного производства Ставрополья наблюдается рост показателей

Основной индикатор промышленного развития края - индекс промышленного производства за полгода (в период с январь по июнь 2018 года) составил 104,8%. Информацию об этом обнародовало Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Растет этот показатель и в других сферах производства: обрабатывающая промышленность края показала за этот период индекс 108; производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 163,6%. Несомненным лидером стало металлургическое производство Ставрополья – 260%.
Как прокомментировал глава министерства энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко, индекс промышленного производства в Ставрополья в последние годы держится на стабильно высоком уровне. Надо отметить, что наращиванию объемов производства способствуют постоянные инвестиционные вложения в оборудование предприятий. Из-за реконструкций ряда крупных предприятий края в конце прошлого года отмечалось снижение темпов роста, однако этот показатель уже постепенно сглаживается, что также видно из отчёта статистики.
Еще один из немаловажных показателей - финансовые объёмы отгруженных товаров, выполненных работ и услуг промышленными предприятиями. За полгода этот показатель составил 179 миллиардов рублей, что выше уровня первого полугодия 2017 года на 1,6%. В обрабатывающих производствах отгрузка составила 128,9 миллиардов рублей (рост на 1%).