back b
image

В 2017 году фермеры надоили 42 тысячи тонн молока

icon 17:57
icon 462 просмотра
В 2017 году фермеры надоили 42 тысячи тонн молока

Более трехсот фермеров и потребительских кооперативов, а также районные управления по сельскому хозяйству собрались в Ставрополе на совещан­ии «О ходе реализации программ поддержки малых форм хозяйствования в СК». На встрече поднимались вопросы проблемы этой деятельности и определялись пути их решения.

Как известно, наступивший год стал годом животн­оводства в сельском хозяйстве. Власти Ставропольского края планируют обеспечит поддержкой К(Ф)Х и ЛПХ, что даст толчок развитию отрасли в крае. Ожидается увеличение в несколько раз объемов мяса, молока, шерсти.

Министр сельского хозяйства СК сообщил об увеличении финансирования животноводамв этом году с 590 миллионов до 817 миллионов.

Размеры грантовой поддержки также увеличились – до 30 миллионов рублей. Начинающим фермерам могли назначена поддержка в три миллиона рублей.

Согласно отчетным данным министерства, за шесть лет фермеры увеличили производс­тво молока на 45 процентов, говядины – на 44 процента, баранины – на 12 процентов. В 2017 году фермеры получили 42 000 тонн молока. Сельхозпродукция принесла выручку в 1,5 миллиарда рублей. В отрасли создано 814 рабочих мест. Поголовье фермерского молочного скота выросло на 35 процентов, а это 7 600 голов. 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.