Участники митинга «Сохраним село Ставрополья» обратились к Правительству России

28-10-2016 16:56
406 просмотров
Александра Фенина
Участники митинга «Сохраним село Ставрополья» обратились к Правительству России

Сегодня, 28 октября в Светлограде на митинге «Сохраним село Ставрополья» собралось не менее тысячи человек. Это были работники агропромышленного комплекса и ветераны отрасли. Собрали их вместе краевая организация профсоюзов АПК и «Агропромобъединение Ставропольского края».

Как сказал председатель профорганизации аграриев Сергей Марнапольский, от труд одного работника сельского хозяйства дает работу десятку специалистов других отраслей экономики страны. А между тем, пенсии ветеранов очень малы.

Представители крупных сельскохозяйственных предприятий снова подняли вопрос о дроблении колхозов минимальными наделами. Их беспокоит возможность растаскивания земель, которые впоследствии не будут использоваться оптимальным образом.

В своей резолюции участники митинга обратились к Правительству РФ, Президенту и Совету Федерации. Они просят выдавать кредиты сельхозпроизводителям под 5% годовых, разрешать добросовестным арендаторам заключать договор аренды на новый срок по преимущественному праву, а минимум на размер новых участков для сельхозпредприятий установить в 2,5 га. Также работники села хотят, чтобы ветеранов обижали столь несерьезными пенсиями.