back b
image

Турецкие бизнесмены намерены вкладывать средства в сельхозпроизводство на Ставрополье

icon 09:56
icon 599 просмотров

Ставрополье посетили турецкие предприниматели, которые планируют создать предприятия в крае. Они планируют выращивать овощи высокоурожайных турецких сортов, регулярно закупать овощи у фермеров СКФО для переработки.

Например, в числе таких предпринимателей – компания «Бактат», руководство которой собирается создать предприятие по выращиванию и переработке сельхозпродукции. Это даст работу более пяти тысячам жителей края.

Холдинг «Бактат» объединяет сельхозпредприятия в Турции, Испании, Италии, Германии, Франции, Дании, Болгарии и Греции. Ее продукция продается на 54 рынках мира. Это маринады, пасты-соусы, варенья, консервы, напитки и органические продукты, ореховые смеси, готовые супы, специи, пюре и масло из оливок.

Ставропольские власти особо отметили, что инвесторов из Турции привлекли не столько природные условия края, сколько неустанные заботы ответственных чиновников самого высокого местного уровня создавать благоприятные условия для их работы.

Турция – четвертый по значимости иностранный партнер Ставропольского края, больше край сотрудничает только с Китаем, Азербайджаном и США.

Турецкие предприниматели планируют посетить те районы Ставрополья, где будут развивать свой бизнес.