back b
image

Ставрополье стало потреблять электроэнергии почти в два раза больше

icon 11:37
icon 368 просмотров
Ставрополье стало потреблять электроэнергии почти в два раза больше

Энергетики Ставрополья отметили тот факт, что в минувшем году потребление электроэнергии в энергосистеме края возросло почти в два раза (по сравнению с 2016 годом). А вот если взять отдельно декабрь ушедшего года, то сухая статистика расскажет о том, что краевая энергосистема в этот месяц наоборот потребила на 4,2 процента меньше электроэнергии, чем в декабре 2016 года. Впрочем, такой показатель вполне закономерен и объясним, так как декабрь 2017 года нас порадовал аномально теплой погодой.

Всего же, по оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Республик Северного Кавказа и Ставропольского края» (Северокавказское РДУ), за январь-декабрь 2017 года край потребил почти 10 500 миллионов кВт/ч, а ставропольские электростанции за этот же период выработали почти 21 300 миллионов кВт/ч. Рост производства электроэергии связан, по мнению специалистов, с увеличением выработки Невинномысской и Ставропольской ГРЭС. Причем, энергетики напомнили, что в прошлом году ставропольская электростанция заработала более эффективно после проведенных на ней большого объема ремонтных работ в 2016 году.

За двенадцать месяцев прошлого года выдача электроэнергии по межсистемным линиям электропередачи составила - 10 856,5 миллионов кВт/ч, а в декабре этот показатель составил -1 245,4 миллионов кВт/ч.