back b
image

Ставрополье и Италия готовы к расширению сотрудничества во многих сферах экономики

Ставрополье и Италия готовы к расширению сотрудничества во многих сферах экономики

Посол Италии в России посетит наш край этим летом. Ожидается, что в ходе рабочей поездки станет не только обсуждение новых проектов, но и сотрудничество в различных сферах между Ставропольем и регионом Венето (Италия).

К такому соглашению пришли обе стороны по итогам встречи на Петербургском международном экономическом форуме делегации края с Чрезвычайным и Полномочным послом Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано и Генеральным Почётным консулом Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.
Италия является одним из приоритетных иностранных партнеров нашего края. В прошлом году внешнеторговый оборот между данными субъектами составил более 43 миллионов долларов США. Но останавливаться на достигнутом обе стороны не намерены.

Как отметил Паскуале Террачано, он планирует изучить возможности сотрудничества в сфере гостинично-курортного и ресторанного бизнеса. Приоритетным направлением является также сельское хозяйство.
А вот глава региона, возглавлявший краевую делегацию, подчеркнул, что бизнес с Италией постоянно расширяется. В этом году в ходе встречи делегаций немало внимания было уделено новому пока для нас сектору экономике – ветроэнергетике и реализации данного проекта у нас на Ставрополье компанией «Энел».

Также, в рамках экономического форума, состоялись деловые переговоры ставропольской делегации с руководством ПАО "КАМАЗ".