back b
image

Сельские дороги Ставрополья – в приоритете

Сельские дороги Ставрополья – в приоритете

На Ставрополье состоялось совещание под руководством министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгения Штепа, в котором приняли участие представители краевых министерств дорожного и сельского хозяйств и муниципальных образований края. Главной темой совещания стало строительство и реконструкция автодорог в рамках государственной программы РФ по развитию сельского хозяйства.
- Мы понимаем, что комплексное развитие села невозможно без развитой инфраструктуры. Но в первую очередь надо обеспечить транспортную доступность для населения, установить внутрирайонные и межпоселенческие связи. Это позволит обеспечить беспрепятственный доступ потребителей к сельхозпродукции, - подчеркнул Евгений Штепа.
Так же глава миндора напомнил, что развитие дорожной сети сельских поселений – одно из приоритетных направлений, поставленных перед министерством и которое находится на особом контроле у губернатора Владимира Владимирова.

Уже начаты работы по двум объектам: строительство подъезда от автодороги «Новоалександровск – Григорополисская» к поселку МТФ-2 СХПК «Россия» и реконструкция автодороги, ведущей к объекту хранения и переработки сельхозпродукции в селе Старомарьевка. Ввести в эксплуатацию эти дороги запланировано уже в этом году.
В ближайших планах - работы по реконструкции автодороги от хутора Ровный к селу Озерному. Работы на данном объекте будут проводиться в три этапа. Полное завершение работ и ввод в эксплуатацию запланированы в 2020 году.
Суммарная проектная стоимость всех этих объектов - более 60 миллионов рублей. Деньги на них выделены из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и муниципального.