back b
image

Самый большой в России завод по переработке баранины будет построен на Ставрополье

добрая новость
icon 09:39
icon 466 просмотров
Самый большой в России завод по переработке баранины будет построен на Ставрополье

На Ставрополье состоялось подписание соглашений о строительстве завода по производству баранины мощностью до 15 тысяч тонн в год. Соответствующие документы подписали губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор управляющей компании «Дамате» Рашид Хайров.
Как подчеркнул руководитель компании, ставропольский завод по переработке баранины станет самым большим в России. Здесь будут трудиться около трехсот рабочих. Проектная стоимость объекта - 2 миллиарда рублей. Ставрополье знаменито своим опытом и традициями в сфере овцеводства, большим поголовьем овец, а потому вполне логично реализовывать данный проект именно здесь. Продукция будет сертифицироваться по стандартам «халяль» и «кошер». Потому поставки будут ориентированы не только на российский рынок, но и в Израиль, страны Ближнего Востока и Северную Африку.

Как рассказали в краевом правительстве, завод будет размещен в Кировском городском округе, а площадка для откорма ягнят на 32 тысячи голов - в селе Ачикулак (Нефтекумский городской округ). Предполагается, что проект будет запущен в строй в течение полутора лет.
- Настолько масштабный проект будет реализовываться в России впервые. Поэтому Ставрополье приложит все усилия для его успеха. Кроме того, будущее предприятие поддержит овцеводческую отрасль в нашем крае и станет системообразующим для российского рынка баранины, - отметил глава региона.

К слову
На данный момент Ставрополье производит баранины 38 тысяч тонн в год.
Численность поголовья овец в крае насчитывает более двух миллионов. Запуск проекта увеличит его по самым скромным подсчетам в полтора раза.