Развитие сельских территорий на Ставрополье проверено чиновниками

icon 11:29
icon527 просмотров

Программа по развитию сельских территорий проверялась заместителем министра по сельскому хозяйству Ставропольского края.

Олег Юрченко проехал по трем районам края. Он вручил награды правительства и губернатора СК работникам СПК колхоза «Родина», расположенного в Труновском районе. Это 60-летнее сельхозпредприятие – крупнейшее в районе.

Замминистра осмотрел строительство плодохранилища в «А.К. Сады Ставрополья». Планируется хранить 10 000 тонн, пока есть хранилище только доя 4 000 тонн.

В Красногвардейском районе обсуждалось строительство 900-метровой дороги, ведущей к мясоперерабатывающему комбинату. Участники совещания разработали документацию по проекту и смету к нему. Теперь будет решаться вопрос о предоставлении средств на строительство из бюджета программы.

В Московском селе Изобильненского городского округа обсуждался вопрос о постройке новой сети водопровода и спортивную площадку размером в 800 квадратных метров. Новая сеть будет стоить 4 миллиона рублей, а реализован план будет в конце текущего месяца.

Юрченко побывал на крупном инвестиционном проекте – тепличного комплекса «Солнечный дар» под Солнечнодольском. Работу ведет компания «ЭКО-культура», площадь комплекса составляет 24 гектара, а стоит проект 9,3 миллиарда рублей. Начало работы комплекса планируется в начале следующего года, а работать там будут 400 человек.