back b
image

Работники троллейбусного предприятия в Ставрополе, наконец, получили зарплату

19-10-2016 13:32
236 просмотров
Лана Светличная
Работники троллейбусного предприятия в Ставрополе, наконец, получили зарплату

Свыше пяти миллионов рублей вернули работникам Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия. До такой космической суммы, а именно 5 056 000 рублей, вырос долг предприятия по заработной плате перед своими работниками.
Задержанную заработную плату вернули только после мер прокурорского реагирования.
С целью устранения нарушений, восстановления прав граждан на оплату труда в полном объеме, прокуратурой Промышленного района в адрес руководителя троллейбусного предприятия внесено представление об устранении нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности, по результатам рассмотрения которого, требования прокуратуры удовлетворены, главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, 20 сентября в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Сотрудники предприятия неоднократно жаловались во все инстанции. В апреле коллективное обращение работников СМУТП о нарушениях трудового законодательства рассматривалось в комитете по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям думы краевого центра. Сотрудники жаловались на задержку заработной платы, превышение норм трудового времени, слабую обеспеченность безопасности труда.
В середине мая на сайте Генпрокуратуры была размещена информация о погашении долга по зарплате за февраль-март 2016 года. Тогда образовавшаяся задолженность перед 231 работником составила 6 миллионов 450 тысяч рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.10.2016, 18:05
Пяти миллионов на зарплату город не мог найти. Так, к сведению: на обновление нашего муниципального транспорта - это не на развитие, а на поддержание в нынешнем убогом состоянии - нашему городу требуется минимум 100-150 миллионов рублей ежегодно. Понятно, что их тоже нет. И нет ума изыскать. Или совести...
Нет комментариев