back b
image

Проблемы мелиорации решали чиновники на совещании в Ставрополе

03-11-2017 15:00
568 просмотров
Александра Фенина

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание под руководством Владимира Ситникова. Темой встречи стало обсуждение проблем мелиорации в крае.

На совещании присутствовали специалисты Управления «Ставропольмелиоводхоз», а также управлений сельского хозяйства при администрациях Изобильненского и Апанасенковского районов, Ипатовского городского округа. Также на мероприятие приехали инвесторы.

На обеспечение водой инвестпроекта по производству минеральных удобрений в «Ставролене» необходимо 11 миллионов кубометров воды в год. Пока есть накопитель на 5,5 миллионов кубометров. Теперь инвестор и водники ищут наиболее рациональный вариант решения проблемы.

В «Новотроицком» и «Добровольном» также нужна вода. А благодаря этим предприятиям, к 2020 году орошаемых земель станет на 14 000 гектаров больше. Решено реконструировать нити водовода насосной станции «Междуречье Кубань-Егорлык». Протяженность водовода – 1 936 метров, стоимость работ – 90 миллионов рублей.

Вопрос будет решаться на федеральном уровне – «Новотроицкое» должно получить нить водовода в аренду. Это бы позволило начать работать над проектом.

В Апанасенковском районе проблему воды будут решать с помощью строительства новой насосной станции на Дундинском водохранилище.

Ситников резюмировал совещание, отметив важность мелиорации для края.