back b
image

Правительство Ставрополья задумалось о выращивании клубники в теплицах

icon 16:58
icon 450 просмотров
Правительство Ставрополья задумалось о выращивании клубники в теплицах

Краевые власти и руководство компании «Vostock Capital» (Восток Капитал) рассматривают несколько вариантов площадок для строительства тепличного комплекса по выращиванию клубники. Об этом говорилось на рабочем совещании по вопросам реализации данного проекта. В совещании приняли участие  члены краевого Правительства, руководители министерств, муниципалитетов, подразделений энергетических компаний, представители инвестора.

По оценке инвестора, строительство тепличного комплекса может быть завершено уже к концу текущего года и тогда первый урожай клубники из ставропольской теплицы может появиться уже весной 2019 года.

В целом расчетный объем продукции составит 720 миллионов тонн в год. Производственная площадь теплицы должна составить 6 гектаров. Теплица позволит создать более 50 новых рабочих мест. Объем вложенных в данный проект инвестиций - около 500 миллионов тонн.

Как отмечалось на совещании, ожидается, что проект будет успешным: только за прошлый год Россия импортировала более 58 тысяч тонн клубники на сумму свыше 47 миллионов долларов.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk