Половина урожая ягод и фруктов на Ставрополье выращена фермерами

icon 16:31
icon340 просмотров
Половина урожая ягод и фруктов на Ставрополье выращена фермерами

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялся круглый стол, посвященный проблемам и перспективам развития дачно-садоводческих хозяйств. Провел встречу председатель краевой ассоциации питомниководов и садоводов Айдын Ширинов. В заседании принимали участие представители Совета садоводческих, огороднических и дачных объединений некоммерческого типа, а также специалисты министерств и ведомств.

Как стало известно, половина ягод и фруктов в крае произведено фермерами и владельцами личного хозяйства.

Помимо этого участники круглого стола говорили о проблемах ЖКХ, налогах, господдержке.

Замминистра сельского хозяйства края Роман Коврыга сообщил, что малые предприятия на селе получают от государства помощь. В 2017 году владельцы садовых и ягодных хозяйств получат 139,2 миллиона рублей от федерального бюджета.

На закладку садов отведено 94,3 миллиона рублей из федерального бюджета и  6,3 миллиона – из местного. На уход за садами – 23,9 миллиона из федерального бюджета и 1,4 миллиона – из местного. На закладку питомников 6,3 миллиона - из федерального бюджета и 0,5 миллиона рублей из бюджета края . На раскорчевку старых садов и закладку ягодников – 10,3 миллиона рублей из краевого бюджета.