Показатели по объемам промышленного производства на Ставрополье выше российских

icon 16:06
icon304 просмотра
Показатели по объемам промышленного производства на Ставрополье выше российских

На заседании правительства Ставропольского края были озвучены индексы промышленного производства за 2016 год. Это 108 процентов, которые превышают показатели по России на 6,9 процента, а по СКФО – на полпроцента.

Обрабатывающее производство имеет индекс в 110 процентов, превышающий средний по России индекс на 9,9 процента и по СКФО – на два процента.

На Ставрополье в 2016 году объем отгруженной продукции в промышленности составил больше 344 миллиардов рублей, а это 108,1 процента по отношению к показателям 2015 года. Продукции в обрабатывающих производствах край отгрузил на сумму 256,3 миллиарда рублей, что 108,1 процента по отношению к 2015 году.

По объемам заключенных соглашений и предоставленным субсидиям в 2016 году Ставропольский край вошел в тройку наиболее успешных. АО «Монокристалл», ОАО «Арнест», ООО «СтавСталь», ООО «ПК СтроймонтажЮг» получили субсидии из федерального бюджета, компенсирующие часть расходов на по уплату процентов за кредиты.

13 организаций промышленности получили субсидии для модернизации производств. Общая сумма составила 50 миллионов рублей. Субсидии предоставлены краевым и федеральным бюджетами в 2016 году на условиях софинансирования. Подобные меры поддержки удалось получить только трем регионам РФ. За прошлый год запущено четыре новых производства, модернизированы восемь предприятий.

Электростанции в 2016 году выработали 19,4 миллиарда киловатт-часов, а это на 3,6 процента больше показателей 2015 года.

Четыре автомобильные газовые компрессорные станции введены в эксплуатацию, а в целом в крае работают 15 таких станций. Закончено строительство станции нефтеперекачки в Изобильненском районе. Эта работа проводилась в связи с расширением нефтепроводной системы Каспийского Трубопроводного Консорциума.