back b
image

Первые 600 тонн яблок летнего урожая собрали георгиевские садоводы

icon 11:43
icon 387 просмотров
Первые 600 тонн яблок летнего урожая собрали георгиевские садоводы

На Ставрополье, в хозяйствах Георгиевского городского округа – «Интеринвест» и сельхозкооператив «Незлобненский» - собрали первые яблоки летнего урожая. Более половины из собранных 600 тонн - яблоки сортов Лигол и Вильямс Прайд. Первый ценится у садоводов за быстрый урожай и длительное хранение, позволяющее перевозить фрукты на значительные растояния. А темно-красный с фиолетовым оттенком Вильямс Прайд обладает ярким вкусом и чудесным ароматом.
ООО «Интеринвест» - лидер Ставрополья по валовому сбору яблок. Сады предприятия расположены не только под Георгиевском, но и в Александровском районе. Кроме 34 сортов яблок здесь выращивают 8 сортов груш, 6 сортов слив и 5 сортов черешни. Все сорта вызревают в разное время.
Как рассказал директор «Ставропольвиноградплодопрома» Сергей Лысенко, площадь интенсивных садов сегодня достигает 407 га. Фрукты выращиваются по современным технологиям. Капельное орошение садов, плотная схема посадки деревьев и высокая степень механизации труда обеспечивают высокую эффективность при сравнительно небольших затратах.