back b
image

Оптовые цены сельхозпродукции на Ставрополье сохраняются стабильными

icon 15:15
icon 224 просмотра
Оптовые цены сельхозпродукции на Ставрополье сохраняются стабильными

В министерстве сельского хозяйства РФ 28 декабря состоялось совещание видеоконференцсвязи в режиме с представителями региональных министерств.

Ставрополье представлял заместитель министра сельского хозяйства СК Роман Коврыга. Совещание было посвящено вопросам ценовой политики на агрорынке страны.

В прошлый раз совещание на эту тему проходило в октябре, с тех пор оптовые цены на мясо, молоко, рыбу, морковь, капусту, лук, продовольственную пшеницу 4 класса и яблоки остались на прежнем уровне.

На один процент снизилась цена на пшеницу 3 класса. Фуражная пшеница подешевела на 26,9 процента, ячмень – на 17,9 процента.

На 21,1 процента подорожал картофель. Причина, как объяснил Коврыга, в необходимости хранения клубней в особых условиях.

Он сообщил о работе более двух сотен рынков, на которых продаются товары местных сельхозпроизводителей. Это помогает жителям края покупать продукты по доступным ценам.

Чеченские коллеги поблагодарили Изобильненский район, который поставляет свежие и качественные овощи на территорию республики.