back b
image

О снабжении ресурсами будущих объектов медкластера говорили в СКФО

icon 10:39
icon 234 просмотра
О снабжении ресурсами будущих объектов медкластера говорили в СКФО

Ставрополье выбрало курс кластерного развития производств края и некоторых сфер экономики. Известно, что и медкластер изначально планировалось организовать у нам в крае, однако он потом был перенесен на территорию соседней республики, район которой также входит в состав Кавказских Минеральных Вод.
Как рассказали в пресс-службе Корпорации развития Северного Кавказа, вчера состоялось совещание, посвященное ресурсному снабжению объектов медицинского кластера на территории Кавминвод. В нем приняли участие первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов и представители профильных подразделений Минкавказа РФ и АО «КРСК».

Как было отмечено, что в настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации основных объектов медкластера и в том числе вопросы обеспечения медучреждений всей необходимой инженерной инфраструктурой.
- Очень важно изначально правильно определить и заложить потребности всех объектов в электроэнергии, газо- и водоснабжении, которые необходимы для полноценного их выхода на проектные мощности. Ресурсоснабжением медкластера будут заниматься организации Карачаево-Черкесской республики. Уверен, что региональные власти Республики окажут проектировщикам максимальное содействие, - подчеркнул Одес Байсултанов.

К слову
Медкластер Кавминвод – проект общенационального значения. Как было рассказано ранее, он позволит объединить воедино медицину, реабилитацию, науку, лечебные возможности региона КМВ и даже образование.
Основные направления медкластера: кардиология, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, а также лечебно-оздоровительная сфера с применением минеральных вод и лечебных грязей.
Основными («якорными») объектами медкластера станут: университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Все они будут построены на территории Малокарачаевского района, входящего в состав региона Кавказских Минеральных Вод.