Новый эксперимент на Ставрополье: курортный сбор

icon 08:37
icon292 просмотра
Новый эксперимент на Ставрополье: курортный сбор

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа, 13 октября глава ведомства Лев Кузнецов провел совещание по поводу организации курортного сбора. В совещании участвовали представители Правительства РФ, министерств экономического развития, финансов, здравоохранения, культура, труда и ФНС.

Как мы писали ранее, идея курортного сбора уже одобрена Путиным. Остается разработать законы, по которым этот сбор будет взиматься. Это надо сделать до 15 ноября.

Минкавказ предлагает вводить сбор на курорты за два этапа. Сначала – в пяти пилотных регионах: на Ставрополье, в Севастополе и Крыму, на Кубани и Алтае. На втором этапе курортные сборы начнут брать и на других курортах страны.

Участникам совещания эта мысль показалась дельной. Пусть это будет пилотный проект, который апробируют в течение пяти ближайших лет.

Доходы от сборов пойдут на развитие исключительно курортной инфраструктуры – по закрытому перечню. Деньги поступят в фонд региона, а потом распределятся на конкретные задачи.

Сумма пошлины на курортные богатства будет устанавливаться субъектом РФ, но не более 150 рублей в сутки.

Минтруд и Минздрав РФ напомнили, что должен быть сформирован список категорий граждан, которым положены льготы на пользование курортами. А если человек едет на курорт по работе, то пошлину пусть платит работодатель. Точно платить не будут дети до 18 лет, инвалиды с людьми, которые их сопровождают, ветераны, герои СССР и России, а также герои труда, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. Не должны платить также люди, которые едут в курортную зону на учебу или постоянную работу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

14.10.2016, 12:17
"По закрытому перечню" - значит, доходы опять испарятся неведомо куда.Хотя бы внутри региона эти деньги с людей не брали
Нет комментариев