back b
image

Новые проекты в экономике Ставрополья обойдутся в 560 миллиардов рублей

icon 09:33
icon 393 просмотра

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края отчиталось перед губернатором Владимировым о прделанной работе.

Наша промышленность достигла 101,8 процентов развития, а в 2017 году по темпам оно опередило общероссийские показатели. Вложения в экономику выросли на 11 процентов.

Из успехов – статус территории опережающего развития в Невинномысске.

В будущем планируется поддерживать новые производственные мощности с помощью Специальных инвестиционных контрактов (СПИК), Фонда развития промышленности, образования так называемых кластерных проектов. Например, будет создан Кластер электронных приборов, материалов и компонентов. Он объединит 10 предприятий Ставрополья и Белгородской области.

Национальный аэрозольный кластер рассчитывает на 1,5-миллиардные субсидии. Будут еще так называемые кластеры: сельхозмашиностроения, фармацентическоий, систем безопасности и переработки полимерной продукции.

Планируется строительство нового завода ГК «Арнест», которое превысил мощности имеющегося производства. ПАО «ЛУКОЙЛ» в Будённовске построит новый завод масштаба «Невинномысского Азота», а также – производства полимеров, мощность которого в 4 раза превысит мощность «Ставролена».

Стоить это будет 560 миллиардов рублей.

«СтавропольАвто» изготовил 1 350 машин, на нем работает 800 человек, а будет – 2 000. Будет выпускаться 20 моделей, мощность конвейера – 100 000 машин в год.

также планируется организовать ветропарки, дающий 1 ГВт. Это будет 37 процентов всех российских ветропарков, их создадут к 2022 году.

Будет реконструироваться Ставропольской ГРЭС.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

25.04.2018, 12:20
Давайте лучше не о том, что будет (будет ли) к 2022 году, а что есть. Есть жалкие 1350 машин. Да и общероссийские показатели экономического роста более чем скромные.
Нет комментариев