back b
image

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей ориентировочно появятся на Ставрополье к концу года

12-10-2017 16:45
423 просмотра
Анна Позднякова

Сегодня Банк России официально объявил о поступлении в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, сообщает ТАСС.

Новые деньги будут поступать поэтапно в регионы страны, до конца года обещают управиться. На Ставрополье в самом ближайшем будущем купюры не появятся, сначала они войдут в обращение в тех регионах, чьи символы фигирируют в результате прошлогоднего голосования на дензнаках: на Дальнем Востоке и в Крыму. Ну и конечно, в Москве тоже. Это произойдет уже в октябре. 

Как сообщает Банк России, новые купюры имеют современную систему защиты и даже кьюар-коды, которые ведут на специальные странички. Банкноты ярче, сами цифры на них крупнее и рельефнее, чтобы облегчить восприятие для слабовидящих людей.

Двестирублевка в основном зеленая, двухтысячная купюра - синяя. На обеих вместо эмблемы банка, как это было принято ранее, - герб России.

Рассмотреть новые купюры в краевом центре пока можно будет только на макете - в субботу, 14 октября, в филиале Банка России в Ставрополе, как мы уже писали ранее, пройдет День открытых дверей.

Всех желающих ждут в старинном особняке, где располагается банк, - на ул.Ленина, 286, с 10 утра до 6 вечера. По опыту прошлого года можем сказать: будет интересно!