back b
image

На Ставрополье яблочки будут выращиваться суперинтенсивно

02-11-2016 09:00
366 просмотров
Александра Фенина
На Ставрополье яблочки будут выращиваться суперинтенсивно

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в ведомстве состоялось совещание, на котором обсуждался инвестпроект «Сады Бештау».

Интересно, что это не просто сады, а сады суперинтенсивного типа. Это означает, что на гектаре будет высаживаться от 833 до 2 500 деревьев, они будут расти под капельным орошением. Высокие урожаи такие сады будут давать уже в первые годы после высадки.

В хозяйстве уже подготовили к посадке 100 га земли для сада, до 1 декабря агрономы высадят первые яблоневые саженцы лучших сортов – Флорина, Фуджи, Голден. Саженцы закуплены в Венгрии.

«Сады Бештау» займут 400 га земли, хозяйство расположится в Предгорном районе. В 2017 году в плодовом производстве будет построено хранилище фруктов на 10 000 тонн. Планируется открытие цеха по производству сока.

На совещании также обсуждался вопрос защиты сада от градобоя. По словам руководителя «Садов Бештау», сад будет оснащен бельгийскими противоградовыми установками, каждая из которых рассчитана на 150 гектаров сада.

В Минсельхозе будут поддерживаться инвестпроекты, оказываться содействие в их реализации и поддерживаться отношения с партнерами.