back b
image

На Ставрополье растет популярность платежных карт «Мир»

28-11-2017 12:25
607 просмотров
Лана Светличная
На Ставрополье растет популярность платежных карт «Мир»

Платежные карты «Мир» становятся все популярнее у жителей краевого центра и региона в целом. Как отметил заместитель управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Дмитрий Мещеряков, по их данным обладателями данной платежной карты стали более 310 тысяч человек (для сравнения: весной 2017 года эта цифра составляла "всего" 66 тысяч пользователей). По стране эта цифра перевалила за отметку в 26 миллионов.

Специалисты поделились и любопытной статистикой:
- Только за октябрь месяц текущего года в крае было проведено 532 тысячи оплат по картам «Мир» за различные товары и услуги.
- «Средний чек» покупок по карте «Мир» в октябре составил 632 рубля.
- Количество проведенных транзакций по данным картам увеличилось в полтора раза по сравнению с сентябрем текущего года.

Напомним, что с 1 июля 2017 года, при открытии банковского счета, всем бюджетникам (студентам, работникам, пенсионерам) выдается карта национальной платежной системы «Мир». Тех, кто имел этот статус ранее, переведут на данную платежную систему до 1 июля 2018 года. Исключение составят действующие пенсионеры – они получат новые карты по истечение срока действия старой (но не позднее 1.07.2020 года). При этом, для удобства получателей, сохранится возможность выбора получения денежных средств: наличными, на карту «Мир» или на отдельный банковский счет, не привязанный к данной карте.