back b
image

На Ставрополье идет первый этап распределения субсидий по программе «Молодая семья»

добрая новость
icon 13:31
icon 585 просмотров
На Ставрополье идет первый этап распределения субсидий по программе «Молодая семья»

В крае начался первый этап распределения субсидий по программе «Молодая семья». О том, как распределяются субсидии бюджетам муниципальных образовании Ставропольского края на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья из краевой казны рассказал министр строительства и архитектуры региона Алексей Когарлыцкий.
- Первоначально в 2019 году к выплате молодым семьям было запланировано порядка 14,5 миллионов рублей в рамках программы «Молодая семья». Эта сумма в соответствии с Постановлением Правительства Ставропольского края №88-П в настоящее время распределена. Согласно доведенных лимитов, на выплату молодым семьям города Лермонтова направлено 6,8 миллионов рублей, в Предгорный район — около 2,2 миллиона рублей, Буденновску и в Курской район — около 1,3 миллиона рублей в каждый муниципалитет. В Красногвардейский район направят порядка 742 тысяч рублей, в Кочубеевский район — около 700 тысяч рублей и в город Ессентуки будет направлено 426 тысяч рублей. Остальные бюджетные средства, которые выделены на обеспечение соцподдержки молодых семей края, будут распределены в ближайшее время, - отметил Алексей Сергеевич.

Всего для реализации программы «Молодая семья», по поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, из всех источников финансирования в общей сложности в 2019 году выделяется порядка 241 миллион рублей.