back b
image

На Ставрополье готовятся рабочие группы для работы над Стратегией развития края до 2035 года

29-06-2017 16:30
576 просмотров
Александра Фенина
На Ставрополье готовятся рабочие группы для работы над Стратегией развития края до 2035 года

Власти Ставропольского края приняли решение о необходимости разработки Стратегии социально-экономического развития до 2035 года, сообщает пресс-служба губернатора СК.

Работать над документом будут сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Национальный университет Высшей школы экономики, а также зарекомендовавшие себя эксперты краевого и федерального уровней. Дополнят рабочие группы представители научного сообщества, депутаты, бизнесмены.

Мнения жителей края будут собираться на специальном портале в Сети, где желающие смогут воспользоваться специальным сервисом и оставить свое сообщение.

Стратегия станет разбитым по годам детальным планом, в котором будут отражены самые важные дела. Она необходима для укрепления приоритетов края в сравнении с другими регионами России. Создатели Стратегии должны предусмотреть способы привлечения инвесторов, методы развития малого и среднего бизнеса, а также многое другое.

Заместитель министра экономического развития края Жанна Устименко сказала по этому поводу, что самое важное – создать наилучшие условия в крае для жизни и работы его жителей.

image