На Ставрополье готовятся рабочие группы для работы над Стратегией развития края до 2035 года

576 просмотров
На Ставрополье готовятся рабочие группы для работы над Стратегией развития края до 2035 года

Власти Ставропольского края приняли решение о необходимости разработки Стратегии социально-экономического развития до 2035 года, сообщает пресс-служба губернатора СК.

Работать над документом будут сотрудники Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Национальный университет Высшей школы экономики, а также зарекомендовавшие себя эксперты краевого и федерального уровней. Дополнят рабочие группы представители научного сообщества, депутаты, бизнесмены.

Мнения жителей края будут собираться на специальном портале в Сети, где желающие смогут воспользоваться специальным сервисом и оставить свое сообщение.

Стратегия станет разбитым по годам детальным планом, в котором будут отражены самые важные дела. Она необходима для укрепления приоритетов края в сравнении с другими регионами России. Создатели Стратегии должны предусмотреть способы привлечения инвесторов, методы развития малого и среднего бизнеса, а также многое другое.

Заместитель министра экономического развития края Жанна Устименко сказала по этому поводу, что самое важное – создать наилучшие условия в крае для жизни и работы его жителей.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя