back b
image

На Ставрополье будут активно развиваться особые экономические зоны

11:21
312 просмотров

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялось первое заседание экспертного совета, созданного при комитете Госдумы по экономическому развитию.

Цель совета – контроль работы в особых экономических зонах, проблемы развития промышленных кластеров, контрактного производства.

Виталий Хоценко обрисовал обстановку в области формирования промышленных кластеров в крае. Он считает, что важно создавать в крае новые технопарки и индустриальные парки, укреплять кооперационные отношения между промышленными предприятиями, создавать новые возможности для инвесторов. Он привел в пример Национальный аэрозольный кластер, в котором много предприятий Ставрополья.

Также активно развивается Национальный кластер электронных приборов, материалов и компонентов. В его составе будут числиться предприятия нашего края и Белгородчины, основное место займут входящие в «Концерн Энергомера» компании.

Большие перспективы есть у таких отраслей, как переработка полимерного сырья, производство фармацевтических препаратов, системы безопасности, производство сельскохозяйственной техники.

Министерство экономразвития СК подготовило предложения по корректировке законодательства для промышленных кластеров.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграмм.

Следите за новостями в Инстаграм.