back b
image

На Ставрополье будет создан кластер по производству баранины

icon 08:59
icon 554 просмотра
icon
На Ставрополье будет создан кластер по производству баранины

Этот год министерство сельского хозяйства Ставропольского края проведет, развивая животноводство. Таково было поручение губернатора Владимирова.

Например, власти создадут кластер, в котором будет производиться баранина высокого класса. Это обсуждалось 10 января на специальном заседании, где присутствовал Владимир Ситников – министр сельского хозяйства СК, Марина Селионова – директор ВНИИОК, руководители известной группы компаний «Дамате». Компания выращивает индейку, молочные породы скота и другую полезную живность по всей России. 60 000 тонн или 35 процентов от всей индейки, что выращивается в стране.

Кластер начнет работать в сентябре этого года и будет давать по 11 000 тонн баранины на основе поголовья местных производителей и фермеров в том числе.

Представители властей отметили, что на Ставрополье очень хорошие условия для инвесторов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

12.01.2018, 09:51
это смешно звучит мощный кластер 11000 тонн это в советское время получали с одного района.сейчас это мощный кластер какую цену предложит тот кто будет приобретать мясо у прозводителей .очередной распил бабла.столовое содержание баранов возможно приналичии кормовой базы это целый агрокомплекс.где возьмут поголовье молодгняка
Нет комментариев