back b
image

На Ставрополье будет оснащено капельным оборудованием еще 5,6 тыс. гектаров земли

icon 16:31
icon 429 просмотров

Ставропольский край готовится к поливному сезону 2018 года, что и обсуждалось на совещании в Георгиевском городском округе. В совещании участвовали руководство «Ставропольмелиоводхоз», сельхозпредприятий, члены районных управлений по сельскому хозяйству, сотрудники проектных институтов. Руководил работой собравшихся Владимир Ситников, министр сельского хозяйства СК.

Он сказал, что надо реконструировать мелиоративную сеть края. Край получит 70-процентную субсидию на это дело по программе о развитии мелиорации земель сельхозназначения, а это – 245,6 миллионов рублей, что на 40 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Действует программа до 2020 года.

Орошение урожайности кукурузы, сои и сахарной свеклы вырастает в два раза, а выручка с гектара – на 30 процентов. Затраты окупаются за 3-5 лет.

На совещании были разработаны дорожные карты по обеспечению водой сельхозпредприятия Изобильненского, Александровского и Предгорного районов.

Всего в крае 241 200 га орошаемых земель, 65 000 га – фактическое орошение, а 24 000 га поливается с помощью современного капельного оборудования.

Фактический полив осуществляется на 65 тыс. га, из них 24 тыс. га – это современное машинное и капельное оборудование. Будет оборудовано еще 5 600 га орошаемых земель.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.