back b
image

На развитие сельских территорий Ставрополья выделено 300 миллионов рублей

28-06-2017 12:01
208 просмотров
Александра Фенина
На развитие сельских территорий Ставрополья выделено 300 миллионов рублей

Ставрополь-поиск сообщал ранее, что министр сельского хозяйства СК провел брифинг об итогах работы АПК края.

Владимир Ситников сообщил об устойчивом росте в отрасли с увеличением темпов производства на 4 процента, то есть с плюсом в 28,3 миллиарда рублей. Инвестиции объединяют 23 проекта, из которых восемь будут реализованы в текущем году. Это 1 900 новых мест для работы.

С начала года власти страны открыли новый вид льготного кредитования – под 5 процентов годовых. На Ставрополье такие кредиты получили 200 сельхозпредпринимателей, 20 процентов из них – представители малого бизнеса.

На Ставрополье реализуется программа по устойчивому развитию сельских территорий, на которую отведено 300 миллионов рублей. Деньги позволят купить жилье для 150 семей, построить пять объектов газоснабжения и 13 объектов водоснабжения, одну школу и 12 спортплощадок в десяти районах края.

Показывает рост отрасль животноводства, в которой на 10 процентов выросло производство мяса, на один процент – производство молока. Возможностей молзаводов хватает только на 25 процентов объема, 75 процентов – перспектива для развития.

Владимир Синников сообщил, что малые формы хозяйствования – основной объект поддержки государства.