На единовременные выплаты «детям войны» на Ставрополье планируется выделить около 802 миллионов рублей

На единовременные выплаты «детям войны» на Ставрополье планируется выделить около 802 миллионов рублей

На заседании краевого правительства были утверждены законопроект о денежных выплатах «детям войны» и проект поправок в региональный бюджет 2019 года. Теперь законопроекты будут рассмотрены краевой Думой.

Для обеспечения новой меры социальной поддержки данной льготной категории граждан, по словам заместителя председателя краевого Правительства – министра финансов Лариса Калинченко, согласно поправкам, в этом году будет выделено около 802 миллионов рублей. При этом размер единовременной социальной выплаты «детям войны» в текущем году составит пять тысяч рублей.
В дальнейшем размер выплаты будет устанавливаться при формировании краевого бюджета на очередной финансовый год - сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Также среди поправок в региональный бюджет были обозначены дополнительные средства на ремонт гидротехнических сооружений и благоустройство территорий появившихся в крае новых социальных объектов. Такая корректировка бюджета стала возможной благодаря опережающему росту поступлений от налога на прибыль организаций за первый квартал текущего года, оказывающего положительное влияние на развитие краевой экономики.
– Экономика Ставрополья должна работать на благо жителей нашего края, и в первую очередь помогать старшему поколению, – подчеркнул глава региона Владимир Владимиров.

 

К слову
По уточненным данным, в 2019 году в краевой бюджет заложены 108,6 миллиардов рублей в доходную его часть и 113,8 миллиардов - в расходную. При этом общий объем доходов и расходов вырастет на 885 миллионов рублей от первоначальной цифры.