back b
image

На что планируется потратить городской бюджет Ставрополя в 2019 году

icon 17:11
icon 515 просмотров
На что планируется потратить городской бюджет Ставрополя в 2019 году

Проекту городского бюджета на 2019 было посвящено очередное заседание в мэрии. В будущем году доходная часть муниципальной казны составит 9 367, 6 миллионов рублей. Практически половину (а это 4 905,5 миллионов рублей) бюджетных средств составляют налоговые и неналоговые поступления.
Было отмечено, что городской бюджет по-прежнему будет социально ориентированным. На что же пойдет более 62 процентов денежных средств? Это:
- строительство трех детских садиков (в 204-м, 530-м, и 421-м кварталах города),
- общеобразовательной школы на 1550 мест (на улице Пирогова),
- спортивной школы, в которой будут развивать велосипедный спорт;
- повышение зарплаты педагогических работников: учителей, воспитателей, работников культуры;
- бесплатное питание для детей-льготников.
Не бросит город на произвол судьбы и троллейбусный парк. Планируется, что за счет субсидии в размере 39,2 миллионов рублей предприятию помогут восстановить платежеспособность.
Будет продолжена работа в следующем году и по благоустройству. Эти программы будут воплощаться, в том числе и при поддержке губернатора края Владимира Владимирова. Самый значимый из них — благоустройство территории Комсомольского озера и Пионерского пруда по программе «Комфортная городская среда». Напомним, что за этот проект было отдано наибольшее количество голосов горожан в финальном этапе народного голосования, состоявшегося в День города.

Всего же в бюджет Ставрополя заложены расходы на воплощение 19 муниципальных программ. Из них пять - это социальные программы, еще столько же нацелены на развитие городского ЖКХ, три программы помогут обеспечить безопасность населения, а две - позволят развивать инфраструктуру города, что в будущем повысит его инвестиционную привлекательность.

Также на заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся плановых периодов 2020 и 2021 годов.