back b
image

Минсельхоз Ставрополья заботится о семенах и средствах защиты для хозяйств

icon 13:25
icon 323 просмотра

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников встретился с руководством компании по поставке семян «Сингента».

Компания интересна руководству минсельхоза СК, как один из крупнейших поставщиков семенной продукции, а также средств защиты.

Каждый год ассортимент компании пополняется десятком новых гибридов подсолнечника и кукурузы. Урожайность культурных растений, выросших из этих семян на 5-10 центнеров с гектара превышает общероссийскую. «Сингента» поставляет 35 процентов средств защиты растений, а на Ставрополье их принимают на 15 процентах площадей.

С компанией работают более 10 крупных колхозов края, планируется привлечение фермеров и небольших хозяйств. Сотрудники для этого будут проводить «Зерновые планерки», на которых информировать аграрив о своих возможностях.

Компания сотрудничает со Ставропольским государственным аграрным университетом, проводя программы  «Студенты Сингенты» и «Школа бизнеса». Сотрудники компании делятся с молодежью новыми технологиями и практическими знаниями.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграмм.

Следите за новостями в Инстаграм.