back b
image

Минсельхоз Ставрополья назвал Годом животноводства 2018

icon 12:33
icon 485 просмотров

На Ставрополье состоялась коллегия по вопросам финансовых инструментов развития АПК.

На мероприятия прибыли представитель Госдумы РФ, местные народные избранники и чиновники, связанные с сельским хозяйством.

Гости осмотрели теплицы «Овощи Ставрополья» - это часть агропромышленного холдинга «ЭКО-культура». В теплице, на 42 гектарах выращиваются томаты. Каждый год теплица будет производить по 30 000 продукции. В этот же день получили награды лучшие сельхозработники.

В этом году в крае введены в работу восемь инвестиционных проектов, которые стоили 16,6 миллиарда рублей. Это дало работу 1 300 жителям края, а зарплата на предприятиях составляет около 30 000 рублей.

Производительность труда на этих предприятиях выше краевой на 24 процента.

В целом, инвестиции в край составили 22 миллиарда рублей, а это на 10 процентов больше прошлогодних результатов.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края сообщил, что губернатор Владимиров создал хороший инвестиционный климат, также важна поддержка государства. Бюджет отрасли – 7,4 миллиарда рублей.

Такая мера, как «Единая субсидия» помогает растениеводству, например, на сады и виноградники. Это 302 миллиона рублей, на семена потрачено 32 процента субсидий.

Теперь делается ставка на животноводство. Поддержка будет предоставляться на покупку племенного скота, на развитие пород овец тонкорунной и полутонкорунной пород.