back b
image

Министр энергетики СК побывал на подстанциях Ставрополья

03-11-2017 09:10
476 просмотров
Александра Фенина

По поручению губернатора Владимирова, на объекты филиала ФСК ЕЭС – МЭС Юга отправился министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Виталий Хоценко и Сергей Болдышев директором Ставропольского предприятия МЭС осмотрели ПС 330 кВ «Машук» и ПС 330 кВ «Ильенко».

По словам Сергея Болдышева, подстанция «Ильенко», работающая с 2015 года, это наиболее объект структуры Ставропольского ПМЭС. Злегазовое оборудование подстанции гарантировано будет работать не менее 25 лет, причем достаточно текущего обслуживания без ремонтов. Эта подстанция должна повысить уровень надежности энергоснабжения на КМВ и в соседних республиках. К подстанции можно подключить новых потребителей – сетевые компании на напряжении 110 кВ или 10 кВ.

Энергетический центр КМВ – это подстанция «Машук», пережившая в 2006 – 2008 годах основательную реконструкцию. Большинство мощностей подстанции загружены, но резерв для присоединения новых объектов есть.

Ситников отметил важность энергоснабжения КМВ для развития округа, а у Федеральной сетевой компании есть широкие перспективы для развития.

image