back b
image

Краевой минсельхоз поддержал начинающих фермеров Ставрополья

11-07-2017 16:49
377 просмотров
Лана Светличная
Краевой минсельхоз поддержал начинающих фермеров Ставрополья

47 грантов, на общую сумму более 120 миллионов рублей, на развитие своего дела, получили начинающие фермеры Ставрополья. Их в торжественной обстановке вручил первых заместитель министра сельского хозяйства Алексей Руденко.

- Благодаря реализации программ «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» ставропольские крестьянские (фермерские) хозяйства смогли приобрести одиннадцать тысяч коров, пятнадцать тысяч коз и овец, 120 тысяч голов птицы. Деньги господдержки были направлены и на оснащение технического парка хозяйств — было приобретено 137 тракторов, 37 грузовых автомобилей и 404 единицы различного специализированного оборудования, - подчеркнул Алексей Васильевич. - Это дало возможность получить только в этих крестьянских (фермерских) хозяйствах десять тысяч тонн молока, две с половиной тысячи тонн мяса, по 1,2 тысячи тонн овощей и зерновых культур и более полутонны картофеля.
В ведомстве подчеркнули также, что на поддержку малых форм хозяйствования в нынешнем году министерство выделило почти 438 миллионов рублей.

Ранее мы писали о вручении грантов семейным фермам.

Фото: (с) министерство сельского хозяйства СК