back b
image

Компании Ставрополя будут внедрять интеллектуальные энергетические технологии

icon 17:49
icon 235 просмотров
Компании Ставрополя будут внедрять интеллектуальные энергетические технологии

40 миллионов рублей, по 20 на каждое предприятие, получили «НПФ ПИТЭС» и «Инфоком-С», принявшие участие в конкурсе «Развитие-НТИ» (Национальная технологическая инициатива). Поддержку предприятия получили от краевого минэкономразвития.

Конкурс проводился в рамках новой «дорожной карты» EnergyNET, а деньги необходимо направить на передовые технологии. «НПФ ПИТЭС» и «Инфоком-С» направят средства на интеллектуальные технологии, вложив по 30 процентов средств в проекты.

По мнению Андрея Мурги, заместителя председателя правительства края и министра экономического развития края, ставропольские предприятия будут участвовать и в других конкурсах в пищевой отрасли, автомобильной, транспортной.

«НПФ ПИТЭС» внедрит мультиагентную систему, которая нацелена на управление распределительной электрической сетью. Она позволяет обмениваться информацией всем устройствам, объединенным сетью.

«Инфоком-С» будет реализовывать программно-технический комплекс мониторинга инфраструктуры энергосистем, основанный на технологии «интернета вещей».