back b
image

Казна Ставрополя пополнилась взысканными миллионами должников

icon 14:01
icon 349 просмотров
Казна Ставрополя пополнилась взысканными миллионами должников

Плановые назначения по сбору налоговых и неналоговых доходов в первом квартале 2018 года выполнены более чем на 100 процентов. По предварительным оценкам, поступления в городской бюджет увеличились на 1,7 процента (более чем на 13 000 000 рублей). Такие цифры были озвучены в отчетном докладе комитета финансов и бюджета администрации города на заседании администрации краевого центра.
Положительную динамику показывают сбор налогов на доходы физических лиц, в связи с применением патентной системы, сбор госпошлины, а также доходов от парковок, платы за наем жилых помещений, доходы от реализации муниципального имущества и земель.
Существенной статьей пополнения бюджета является взыскание недоимки по налоговым и неналоговым платежам. С начала года городская казна пополнилась на сумму более одиннадцати миллионов рублей, которые взысканы с должников налоговыми органами совместно со службой судебных приставов. Таков итог работы по 1 480 постановлениям и судебным приказам.

Итогом состоявшегося заседания стало решение, что усилия горадминистрации, контролирующих органов и ведомств будут направлены не только на снижение недоимки, но и на выявление резервов дополнительных поступлений путем проведения контрольной и аналитической работы.