back b
image

Карты «Мир» на Ставрополье используют при покупках в 2 раза чаще

07-09-2017 11:47
512 просмотров
Анна Позднякова
Карты «Мир» на Ставрополье используют при покупках в 2 раза чаще

Отделение Ставрополь Южного ГУ Банка России сообщает: на Ставрополье в два раза чаще стали расплачиваться за покупки картой «Мир». Речь идет о количестве операций, совершенных в июле, по сравнению с теми, что осуществлялись в июне текущего года.
В настоящий момент в нашем крае выпущено более 166 тысяч национальных банковских карт. Воспользоваться ими легко — около трех тысяч банкоматов, более 20 тысяч POS-терминалов и более двух тысяч электронных терминалов, установленных в пунктах выдачи наличных, принимают карту «Мир».
Такими картами можно расплачиваться за покупки в любой торговой точке не только края, но и по всей России. Также ими можно расплачиваться при покупках, сделанных в интернете — в магазинах, как российских, так и зарубежных.
Все операции, которые человек уже привык осуществлять с помощью банковской карты, он может совершить с картой «Мир», утверждает Дмитрий Мещеряков, зам. управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России.
Как мы уже писали ранее, с 1 июля в нашем крае, как и по всей стране, карта «Мир» выдается всем бюджетникам, студентам и пенсионерам при открытии нового банковского счета. До 1 июля следующего года новый платежный инструмент будет уже у всех бюджетников страны. Нынешних пенсионеров не побеспокоят до тех пор, пока у них не закончится срок действия ранее выданной карты.