back b
image

К началу 2018 года в России было продано около 200 тысяч полисов «умного» страхования

17:14
472 просмотра
К началу 2018 года в России было продано около 200 тысяч полисов «умного» страхования

Все больше людей обращаются в страховые компании за приобретением «умных» страховок. На настоящий момент (к началу 2018 года) в России их было продано около двухсот тысяч. Эксперты прогнозируют дальнейший рост продаж в этом сегменте страхования — в пять-шесть раз уже к 2020 году.

Интересно, что параллельно будет отмечен рост рынка продаж умных фитнес-гаджетов

Продажи «умных» полисов вырастут в пять раз к 2020 году. Хотя, наверное это вполне объяснимо, ведь именно использование различных фитнесс-трекеров в сфере добровольного медицинского страхования в будущем поможет более точно составлять индивидуальные программы для каждого конкретного человека, исключая те услуги, в которых данный клиент не нуждается. В свою очередь это поможет снизить стоимость соцпакета и повысить производительность и эффективность компании.

Более широкое распространение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит, в зависимости от стиля вождения каждого клиента, определить риск, а соответственно, и цену полиса автострахования. Это тоже позволит клиентам экономить на страховании, а компаниям бороться с мошенничеством, - рассказали в страховой компании «АльфаСтрахование».

Также было отмечен тот факт, что все больше клиентов совершает онлайн-покупки автострахования, страхование путешествий и гаджетов через интернет. Например, по словам Антона Косачева, заместителя директора департамента электронной коммерции «АльфаСтрахование», сумма онлайн-продаж через собственный сайт впервые превысила один миллиард рублей, а число пользователей мобильного приложения превысило более 320 тысяч. И это тоже вполне объяснимо — покупка страховых продуктов в интернете значительно экономит личное время клиентов.