back b
image

Из космоса увидели 343 тысячи га неучтенных пашен на Ставрополье

icon 12:29
icon 329 просмотров
Из космоса увидели 343 тысячи га неучтенных пашен на Ставрополье

Космический мониторинг территории Ставропольского края показал превышение территории пашни в крае на 343 000 гектар. По официальным данным, в крае 4 миллиона га пашни и 1,5 миллиона га пастбищ.

Именно эту проблему обговорили на заседании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии думы Ставропольского края. В мероприятии участвовал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Министр сказал, что большие площади – это даже хорошо, так как увеличивают урожай (а также – среднюю урожайность, если скрывать настоящие размеры пахотных площадей, - прим.ред), но также и плохо, так как незаконная распашка вредит плодородному слою почвы. Люди распахивают склоны с наклоном в 7 градусов, эрозийные территории, засоленные земли.

Теперь с 343 тысячами неучтенных земель будет разбираться Минсельхоз края. Есть идея внести их в Единый государственный реестр недвижимости и придумать, как изменить их целевое назначение с учетом сохранения природного слоя. Было заявлено, что это важно для будущего всего сельского хозяйства края.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.