back b
image

Инвестиционный потенциал Ставрополья был представлен европейскому бизнесу

16-11-2016 09:17
394 просмотра
Александра Фенина
Инвестиционный потенциал Ставрополья был представлен европейскому бизнесу

Вчера, 15 ноября, в Москве члены Ассоциации европейского бизнеса узнали от Льва Кузнецова, министра РФ по делам Северного Кавказа об инвестиционном потенциале СКФО.

Большой потенциал Северного Кавказа заключается в сельском хозяйстве. Это производство мяса, молочной продукции, овощей, фруктов.

Самое перспективное направление – туризм. Активно развивается горнолыжный, медицинский и познавательный туризм. Причем здесь иностранный капитал и опыт уже привлекается. Такое сотрудничество можно наблюдать в работе над концептом кавминводского медкластера – «СОЛВЕ Консалтинг» из Австрии работала над этим проектом. Горнолыжные курорты строились при участии компаний из Франции и США.

Сейчас иностранным партнерам выгодно работать в области гостиничного и ресторанного бизнеса, малой и альтернативной энергетики.

Лев Кузнецов сообщил, что государство будет содействовать иностранным партнерам. Есть возможность государственной поддержки кредитов, субсидирования процентов, налоговых льгот, тарифов на ресурсы.

Что касается безопасности в СКФО, министр уверил иностранцев в полной безопасности для жителей, туристов, заграничных гостей.