Губернатор Ставрополья настаивает на передаче в собственность края водовода, питающего курорты КМВ

426 просмотров
Губернатор Ставрополья настаивает на передаче в собственность края водовода, питающего курорты КМВ

На совещании, которое спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела в ходе рабочего визита в Кисловодск, была поднята проблема водовода, идущего от Эшкаконского водохранилища.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что водовод нужно передать в собственность края, только в этом случае можно будет гарантировать его бесперебойную и безаварийную работу. "Мы также намерены не допускать увеличения тарифов для населения", – цитирует губернатора его пресс-служба.
Эшкаконское водохранилище - основной источник, снабжающий водой все курорты Кавминвод. Оно расположено на территории соседней КЧР и находится в управлении Росимущества. 
«Ставрополькрайводоканал» выступает в качестве арендатора, соответственно, не имеет полномочий проводить на объекте капитальный ремонт и влиять на регулирование тарифов.
Валентина Матвиенко согласилась с видением проблемы губернатором и поручила решить вопрос о передаче водовода краю, причем не позже, чем в двухмесячный срок.
При этом она особо отметила, что речь не должна идти о приватизация объекта, это  недопустимо.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя