back b
image

Господдрежка овцеводам на Ставрополье составит 39,6 миллиона рублей

07-07-2017 16:03
587 просмотров
Александра Фенина
Господдрежка овцеводам на Ставрополье составит 39,6 миллиона рублей

Ставропольские овцеводы на данный момент лидируют в производстве тонкой и полутонкой шерсти высокого качества в России. Именно поэтому министерство сельского хозяйства Ставропольского края уделяет особое внимание производству шерсти, всем проблемам людей, выращивающих овец и трудностям в развитии отрасли.

Недавно специалисты Минсельхоза побывали во Всероссийском научно-исследовательском институте овцеводства и козоводства, а также сельхозпредприятия, которые работают в отрасли заготовки и первичной переработки шерсти.

Ежегодно в России сертифицируется более 4 500 тонн овечьей шерсти, а также выдается более 350 сертификатов о соответствии шерсти требованиям качества. Со ставропольскими специалистами работают производители шерсти из 14 краев и областей Российской федерации.

В 2016 году производители шерсти СК поставили на рынки страны 7 200 тонн качественной шерсти, что превышает показатель позапрошлого года на 5,8 процентов.

Благодаря поддержке государства, овцеводы получают по 129 рублей за килограмм сертифицированной и реализованной шерсти. В 2017 году на поддержку производителям шерсти отведено 39,6 миллионов рублей.