back b
image

Горводоканал разъяснил жителям Ставрополя порядок начисления оплаты за январь

icon 09:08
icon 453 просмотра
Горводоканал разъяснил жителям Ставрополя порядок начисления оплаты за январь

Как мы рассказывали ранее, с 1 января 2019 года, в связи с увеличением НДС с 18% до 20%, изменится размер оплаты за водоснабжение и водоотведение. МУП «Водоканал» разъяснил жителям Ставрополя порядок начисления оплаты за январь.

Так как в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, оплата производится до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Поэтому всем потребителям, оплатившим за водоснабжение и водоотведение по платежным документам МУП «ВОДОКАНАЛ» до 10 января (включительно) начисление будет произведено по тарифам, действующим в декабре 2018 г.

Кроме того, начисление пропорционально потребленным объемам в платежных документах за январь 2019 г. будет произведено и тем потребителям, которые передадут показания индивидуальных приборов учета по состоянию на 31 декабря 2018 г. через личный кабинет МУП «ВОДОКАНАЛ» или позвонив по телефону 13-40 с 9 до 10 января 2019 г.

В случае, если начисление производится через Городской расчетный центр (АО СГРЦ), а также в случаях наличия прямых договоров или непосредственного способа управления, можно передать сообщение о показаниях индивидуальных приборов учета через интернет-приемную на сайте АО СГРЦ или по телефону МУП «ВОДОКАНАЛ» 13-40 с 9 до 10 января 2019 г.

Начисление по переданным показаниям будет отражено в платежных документах за январь 2019 г.