back b
image

Городской бюджет Ставрополя на 2017 год будет бюджетом выживания

09-11-2016 09:37
464 просмотра
Александра Фенина
Городской бюджет Ставрополя на 2017 год будет бюджетом выживания

Мэр Ставрополя провел заседание, чтобы обсудить проект бюджета на 2017 год и плановый период на 2018-19 годы. Заседанию предшествовало совещание с министерством финансов, где были откорректированы параметры бюджетных доходов.

На совещание прибыли депутаты городской и краевой думы.

Ситуация в стране отражается и на положение дел Ставрополя – бюджет в следующем году будет направлен на элементарное выживание. Тем не менее, власти уверяют, что социальные вопросы будут решаться. Много проектов удастся выполнить при финансовом содействии края, финансовой помощи из федерального бюджета.

Джатдоев сказал, что все социальные объекты в городе построены только благодаря губернатору Владимирову, а это школы, сады, поликлиника. Только содействие губернатора обеспечило материальную поддержку из федеральных ресурсов.

В бюджет будут заложены расходы на комплектование библиотек, социальные выплаты молодым семьям на приобретение квартир, на ремонт дорог, дворов, условия для перемещения инвалидов, мероприятия, направленные на энергосбережение.

В обязательном порядке будут заменяться кровли и оконные блоки в школах и детских садах.

Джатдоев заявил, что в Ставрополе будут выстроены два детских сада в 204-м и 530-м кварталах, а также школа в 528-м квартале.

Власти постараются при дефиците финансов заботиться о жизнеобеспечении краевого центра.