back b
image

Экономика Ставрополя развивается успешно и требует новых стратегий

29-06-2017 11:11
273 просмотра
Александра Фенина
Экономика Ставрополя развивается успешно и требует новых стратегий

В администрации Ставрополя состоялось отчетное заседание, на котором комитет экономического развития представил показатели работы за 2016 год и начало 2017-го.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, экономика города развивается с положительной динамикой. Работа предприятий – стабильная, объем отгруженной продукции растет. В первом квартале 2017 года оборот торговли достиг 98 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Специалисты сделали вывод о росте спроса покупателей, чьи доходы стали расти, а экономика, в целом, стабилизовалась. Безработица снизилась до 0,7 процентов, а в декабре ее уровень составлял 0,8 процента.

За прошедшие полтора года удалось реализовать восемь инвестиционных проектов, которые дали городу 2 000 рабочих мест. 14 инвестпроектов находятся в стадии воплощения в жизнь. В них инвестировано более 26 миллиардов рублей.

В городе также реализуются значимые проекты, в которые вложено более 3 миллиардов рублей. Ставрополь получил первую премию «Бизнес-успех», показав себя наиболее активно развивающимся городом СКФО. Столица края входит в список лучших городов с наиболее развитой системой административной практики поддержки предпринимательства. Корпорация развития СК дала высокую оценку инвестиционной привлекательности города. Положительную оценку заслужил Комитет по комплексной поддержке малого и среднего бизнеса.

Глава города Андрей Джатдоев заявил по этому поводу, что ситуация требует неординарных решений. Он поставил задачу перед комитетом экономического развития разработать стратегию для предприятий, которая способствовала расширению ассортимента товаров и услуг.

image