back b
image

Докучливые ветры Ставрополья превратят в электроэнергию

05-10-2017 13:49
272 просмотра
Александра Фенина

Компания «ВетроОГК», дочернее предприятие холдинга «Росатом» планирует строить в Ставропольском крае ветряные электростанции, - сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи СК.

Виталий Хоценко – министр энергетики, промышленности и связи СК провел заседание по вопросу реализации проекта. Владислав Бесчастный – руководитель управления по размещению площадок «ВетроОГК» отметил, что Ставропольский край со своими непрекращающимися ветрами очень перспективен для размещения ветрогенераторов. До 2022 года компания планирует построить генерирующие энергию объекты, мощность которых будет составлять 970 мегаватт. Часть генераторов, производящих 500 МВт, будет размещена на Ставрополье.

Бесчастный также отметил, что проект уже получил финансирование от Газпромбанка и Росатома.

В свою очередь, Хоценко сообщил, что губернатор Владимиров поручил рассматривать этот проект приоритетным, а потому – всячески его поддерживать.

Ветроэнергетические установки планируется разместить в разных частях края – в Грачевском, Труновском, Петровском, Новоалександровском, Шпаковском, Кочубеевском районах, а также в Кисловодске. В этих местах есть зоны высокой ветровой нагрузки, администрации районов готовы помочь с оформлением прав на эти участки для компании.

Для решения текущих вопросов по работе компании «ВетроОГК» создана специальная рабочая комиссия, в которую вошли руководители министерств природы, экономразвития, представители «Ставропольэнерго» и МЭС Юга, главный архитектор края.