back b
image

Пять ветрогенераторов первой ВЭС разместятся на Ставрополье на условиях льготной аренды

icon 11:14
icon 245 просмотров
Пять ветрогенераторов первой ВЭС разместятся на Ставрополье на условиях льготной аренды

Пять ветрогенераторов вскоре появятся на Ставрополье. Свою «прописку» они получат в Кочубеевском (2), Новоалександровском (2) и Ипатовском районах. Известно, что краевое правительство предоставит АО «ВетроОГК» в льготную аренду на двадцать два года пять земельных участков - по итогам голосования Координационный совет рекомендовал предоставить аренду без проведения торгов. Участки будут использованы под строительство ветроэлектростанций (ВЭС) общей мощностью 260 МВт. Право льготной аренды сохранится за «ВетроОГК» в течение трёх месяцев после подписания соответствующего распоряжения губернатора Ставропольского края. Об этом рассказали в краевом министерстве энергетики, промышленности и связи.

- Предоставление данных земельных участков позволит начать первоочерёдный проект по строительству ветропарка мощностью 260 МВт. Напомним, что по поручению Губернатора Владимира Владимирова краевое Правительство и министерство сопровождают реализацию в регионе проектов трёх крупнейших ветрогенерирующих компаний по строительству ВЭС общей мощностью до 1 ГВт. Это позволит создать 46 высокопроизводительных рабочих мест. Суммарные вложения инвестиций до 2022 года достигнут отметки в 26 миллиардов рублей, – отметил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко.

На данный момент идет подготовительный этап проекта: исследования, расчеты, документальное сопровождение. В период с 2020 по 2022 годы начнется строительство и установка ветроэлектростанций. Причем, как рассказали в ведомстве, ветряки будут российского производства.

Фото: (с) министерство энергетики, промышленности и связи СК