back b
image

Бюджет Ставропольского края пополнился более чем на двести миллионов

icon 17:35
icon 587 просмотров
Бюджет Ставропольского края пополнился более чем на двести миллионов

На заседании по обсуждению корректировок в бюджет края на 2018 год министр финансов СК Лариса Калинченко заявила об увеличении доходной и расходной части бюджета на 243 миллиона рублей. Это произошло в связи с опережающими темпами поступления налогов и дополнительной помощи из федерального бюджета. В связи с увеличением доходы края в результате составили 101,1 млрд. рублей.

Также были выявлены резервы в размере чуть более миллиарда рублей за счет того, что уточнены расходы и перераспределены средства внутри бюджета. Их правительство края намерено направить на решение социальных вопросов: на лекарственное обеспечение людей с орфанными (редкими) заболеваниями и больных диабетом, на соцподдержку сельских педагогов и другие важные моменты.

155 миллионов будут отправлены в резервный фонд Ставропольского края - он используется для ликвидации последствий ЧС. 

Особым направлением расходов названо укрепление материально-технической базы организаций социальной сферы: 221 миллион рублей пойдет в том числе на завершение реконструкции железноводского ДК, достанется стадиону «Динамо»  и академическому театру в Ставрополе и другим большим объектам.

В дорожный фонд края также попадет больше на 310 миллионов рублей. Они будут отданы муниципалитетам в виде субсидий на ремонт местных дорог.

Все эти поправки в краевой бюджет были одобрены краевым правительством и направлены в Думу Ставропольского края, там документ рассмотрит парламент.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края.